Мир

Помощник Кадырова объяснил фото с вымазанным тортом Басковым уникально тонким юмором шефа

Кадыров часто шутит над своими подчиненными

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что публикация его шефом Рамзаном Кадыровым фотографии с певцом Николаем Басковым, измазанным тортом, является проявлением тонкого чувства юмора его руководителя. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу новостей".

"Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности. Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живёт веками. К сожалению, не у всех такое чувство юмора. Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьёз, на свой счёт. Юмор ведь тоже нужно понимать", - сказал Каримов.
Пресс-секретарь также рассказал о том, как Кадыров иногда над ним подшучивает.

"Был такой случай: у меня был юбилей, 11-й час, я сижу на работе, что-то пишу. Мне звонят и говорят: "Рамзан Ахматович сказал, чтобы Вы немедленно явились к нему". Я в Грозном, а он на выезде. Я спрашиваю, что случилось, они ответили, что не знают. Потом другой мне звонит и говорит: "Как же Вы могли это сделать? От Вас мы такого не ожидали!" Я примчался, в вестибюле меня встречали наши друзья. Я думаю: "Боже мой! Я же никогда в жизни ничего плохого умышленно не сделал". И тут по лестнице спускается Рамзан Ахматович и говорит: "Альви Ахмадович, я тебя считал самым надёжным, а ты так поступил!" Я отвечаю: "Рамзан Ахматович, может быть, я совершил какую-то ошибку в жизни, но клянусь Аллахом, осознанно ничего плохого не сделал". На что он ответил: "У тебя юбилей, а ты мне об этом не сказал!", - поделился воспоминаниями Каримов.

Как сообщала "ДС", 9 февраля лидер оппозиционной партии "ПарНаС" Михаил Касьянов заявил о нападении на него. По словам экс-премьера, во время ужина в одном из московских ресторанов люди "неславянской внешности" бросили ему в лицо торт. Полиция возбудила административное дело.

Стоит отметить, что спустя сутки Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram фото вымазанного тортом певца Николая Баскова. При этом Кадыров отметил, что Басков не обиделся на то, что в него бросили кусок торта. По словам главы Чечни, певец до сих пор "бегает по международным инстанциям и требует продолжения банкета".