Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Последние пять лет стали самыми жаркими за всю историю, - доклад ООН

Понедельник, 23 Сентября 2019, 06:43
Последние пять лет, с начала 2015 до конца 2019 года, станут самыми жаркими периодом за всю историю метеорологических наблюдений

Соответствующую оценку обнародовала Всемирная метеорологическая организация ООН (WMO), передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно данным, средняя глобальная температура в текущей пятилетке - на 1,1 градуса Цельсия выше, чем в доиндустриальный период (1850-1900 годы), и на 0,2 градуса Цельсия выше, чем в 2011-2015 годах. По мнению экспертов ООН, эти данные подтвердили тенденцию последних четырех лет, которые уже считаются самыми теплыми с 1850 года. При этом объемы выбросов в атмосферу также продолжают увеличиваться.

Кроме того, исследователи обращают внимание на ускорение повышения уровня моря. В последние десять лет повышение уровня воды, которое раньше составляло три миллиметра в год, сейчас увеличилось до четырех миллиметров. Это объясняется ускоренным таянием ледников на Северном и Южном полюсах, что было подтверждено исследованиями и наблюдениями со спутников.

АПАРТЕИД И КОНДИЦИОНЕР. ЗАЧЕМ ООН СМЕШИВАТЬ КЛИМАТ С БЕДНОСТЬЮ

Доклад опубликован в преддверии саммита ООН по вопросам климата, который начнется сегодня, 23 сентября, в Нью-Йорке. Целью мероприятия, организованного генеральным секретарем ООН Антонио Гуттеришем, является призыв к главам государств и правительств к установлению более амбициозных целей для ограничения глобального потепления.

В Парижском климатическом соглашении поставлена цель - до конца столетия удержать глобальное потепление на уровне ниже двух градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ограничению глобального потепления 1,5 градусами Цельсия определяется как дополнительная цель, на которую нужно ориентироваться.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...