Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поток беженцев в Европу снизился, но показатели их гибели не изменились, - ООН

Вторник, 30 Мая 2017, 23:58
За пять месяцев 2017 года в Европу прибыло более 70 тысяч беженцев, однако количество жертв среди мигрантов на пути из своих стран не уменьшилось

Таковы данные Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

С начала 2017 года более 70 тысяч беженцев прибыли в Европу, пересекая Средиземное море. Львиная доля мигрантов - около 60 тысяч человек - прибыла на территорию Италии.

По состоянию на конец мая, с начала текущего года при попытке пересечь Средиземное море и добраться до берегов Европы погибли или пропали без вести 1720 мигрантов.

По сравнению с предыдущим годом количество мигрантов, которые пересекают Средиземное море, резко сократилось, однако количество жертв остается высоким. В период с января по май 2016 года берегов Европы добрались более 200 тысяч беженцев, при этом более двух тысяч человек во время опасного путешествия погибли.

В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев объясняют снижение количества беженцев закрытием так называемого "балканского маршрута", а также действием с марта 2016 года соглашения о реадмиссии сирийских беженцев, заключенное между Евросоюзом и Турцией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир