Мир

Позабыв про скрепы: в Сочи спилили кедр, посаженный Гагариным

Юрий Гагарин сажал этот Кедр на Ореховой аллее 15 мая 1961 года вместе жителями Сочи

По иронии судьбы кедр был спилен в День Космонавтики, 12 апреля 2016 года, сообщает "ДС" со ссылкой на "Кавказский узел".

Отмечается, что Гагарин сажал этот Кедр на Ореховой аллее 15 мая 1961 года вместе жителями Сочи. А после посадки здесь кедров первым космонавтом улица получила имя Гагарина.

По словам местной жительницы Ирины Захарченко, когда строители начали пилить кедр, она лично звонила в мэрию и в полицию, но на место ЧП никто не приехал.

"Документы на спил не предоставили. Это бы роскошный красавец-кедр", - рассказала женщина.

Рабочие заявили, что разрешение на спил ими получено якобы от директора УЛПХ города и уверяли, что кедр может упасть на стоящий рядом дом.

Само разрешение никто из местных жителей не видел.

"Этот кедр выстоял не одну бурю в Сочи. И по его корням видно, что никакого угрожающего наклона он не имел. Стоял ровно. Просто кому-то он просто помешал, возможно, поставить очередной ларек, и поэтому пал жертвой", - заявила член Географического общества Алла Юсупова.

При этом рабочие спилили и магнолию, которая росла рядом с кедром.

"Возможно, что при спиле кедр упал на магнолию и рабочие снесли и ее. Никто не заплатил за нанесенный городу многомиллионный ущерб", - негодуют местные активисты.