Мир

Праймериз в США: Клинтон снова взяла на один штат меньше, чем Трамп

Поражения в некоторых штатах не мешают Хиллари Клинтон держать первенство среди демократов

Хиллари Клинтон с незначительным преимуществом всего в 0,5% обошла Берни Сандерса на праймериз Демократической партии в штате Кентукки, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

По итогам подсчета 99% голосов Сандерс набирает 46,3%, а его соперница - 46,8%.

При этом, демократические праймериз в Орегоне выиграл Сандерс. Ему удалось получить 52,7% голосов, тогда как Клинтон получила 47,3%.

К настоящему моменту Клинтон заручилась поддержкой 94% делегатов, необходимых для номинации в кандидаты в президенты от Демократической партии США.

При этом на праймериз Республиканской партии в штате Кентукки лидирует Дональд Трамп. По результатам подсчета 60% голосов, он обошел всех своих соперников более чем на 40%.

В Орегоне миллиардер также стал победителем. Как сообщает телеканал, по результатам подсчета 67% голосов Трамп 66,8% голосов, в то время как его соперники, которые уже вышли из гонки, Джон Кейсик и Тед Круз предварительно набирают 16,9% и 16,3% соответственно.

Как сообщала "ДС", на минувшей неделе демократ Хиллари Клинтон уступила сопернику Берни Сандерсу в Западной Вирджинии, а позже сообщили и о ее поражении и в Небраске.