Мир

Премьер Грузии Квирикашвили призвал Абхазию к примирению

Грузия не признает независимость Абхазии

Премьер-министр Грузии, лидер правящей партии "Грузинская мечта" Гиорги Квирикашвили обратился к абхазскому народу с призывом к примирению. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Поскольку Абхазия является очень близко, хочу именно из Мегрелии обратиться к абхазским братьям: хочу, чтобы вы верили, что мы хотим примирения, мы хотим мира и это нашей властью уже подтверждено", - заявил глава грузинского правительства в ходе визита в район Самегрело, что граничит с Абхазией.

Примером "мирной политики Грузии" Квирикашвили назвал университетскую клинику, построенную рядом с границей. Грузинский премьер вновь предложил абхазам "воспользоваться услугами клиники современных стандартов" и напомнил, что, кроме клиники, для жителей Абхазии близ границы открыт еще и торговый центр.

По мнению Квирикашвили, эти два объекта "могут стать мостом для примирения грузин и абхазов".

Как известно, российские войска находятся на административных границах сепаратистских регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии. Это началось в 2008 году, после того, как в результате нескольких дней российско-грузинской войны Москва признала независимость этих регионов. Тбилиси и Запад считают эти регионы частью Грузии.