Мир

Премьер Турции сравнил РФ с ИГИЛ и спрогнозировал агрессию против Азербайджана

Давутоглу обвинил РФ в "преступлениях против человечества" и призвал мировое сообщество дать решительный отпор ее действиям

Премьер Турции сравнил РФ с террористами и пообещал жесткий ответ, сообщает "ДС" со ссылкой на Лига.нет.

Россия действует в Сирии "как террористическая организация". Это может спровоцировать Турцию на "решительный ответ", заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу после переговоров с премьер-министром Арсением Яценюком в Киеве. 

"Если Россия продолжит вести себя как террористическая организация и заставлять гражданских бежать, мы дадим очень решительный ответ", - сказал Давутоглу.

Он также обвинил РФ в "преступлениях против человечества" и призвал мировое сообщество дать решительный отпор ее действиям.

"Россия и такие террористические организации как ИГ в Сирии виновны во многих преступлениях против человечества, и эти вопросы следует решать в рамках международного права", - сказал он.

Как заявил премьер Турции, Российская Федерация нарушила территориальную целостность Грузии, Украины и Сирии. Теперь под угрозой находится территориальная целостность Азербайджана.

"Новая концепция российской политики - продолжение экспансионизма и агрессивности. Ситуация, начавшаяся с Абхазии, продолжается в Крыму. Сейчас есть три страны, территориальную целостность которых нарушила РФ: Грузия, Украина и Сирия", - отметил Давутоглу.

Турецкий премьер подчеркнул, что в данный момент под угрозой находится территориальная целостность Азербайджана - из-за Армении, помощь которой оказывает Россия.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркивает, что для его страны Крым является неотъемлемой частью Украины.