Мир

При взрыве в Нигерии погибли полсотни человек, более 50 ранены

В нападении подозреваются боевики из исламистской организации "Боко Харам"

Не менее 47 человек погибли и более 50 получили ранения в результате взрыва на рынке в нигерийском штате Борно, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

Согласно сообщению, взрыв произошел на рынке в городе Сабон Гари. Пока не установлено, было ли взрывное устройство заложено на рынке заранее или же приведено в действие смертником.

Официально ответственность за случившееся на себя пока никто не взял.

Однако, как сообщается, за последнее время в регионе несколько сотен человек погибли в результате нападения боевиков из исламистской организации "Боко Харам".

Напомним, в июле в результате двойного теракта в Нигерии погибли 44 человека, 67 пострадали. Ответственность за теракты на себя никто не взял, но полиция подозревала в их организации движение "Западноафриканская провинция "Исламского государства"" (ISWAP), ранее известное как "Боко Харам".

СПРАВКА "ДС": группировка "Боко Харам" ведет вооруженную кампанию по насаждению фундаменталистской интерпретации ислама на севере Нигерии с 2009 года. По данным Amnesty International, жертвами нападений боевиков стали по меньшей мере 17 тыс. человек.