Мир

Пригожин и Валерия уже не поддерживают аннексию Крыма

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что не подписывался в поддержку аннексии полуострова

Продюсер Иосиф Пригожин отказался от своей подписи под письмом в поддержку присоединения Крыма, распространенном Министерством культуры РФ в марте 2014 года, сообщает "ДС" со ссылкой на эфир "Радио "Свобода".

Дискутируя о недопуске российских артистов на территорию стран Евросоюза (инцидент днем ранее произошел с Олегом Газмановым в Литве, о чем певец сам сообщил в своем инстаграме), продюсер отметил, что конфликты устраивают политики, а у его супруги Валерии нет "никаких воззваний, все песни посвящены только любви".

Конкретизируя свою позицию, далее Пригожин заявил, что ни он, ни Валерия не подписывали "письмо об аннексии Крыма - это ложь! Никакого письма подобного никогда не было. Нет ни одной подписи певицы Валерии и Иосифа Пригожина об аннексии Крыма никогда".

По словам продюсера, у них всего лишь "собрали мнение по поводу референдума": тогда они высказались "за свободу выбора", "в поддержку народа".

Напомним, что текст письма появился на сайте Министерства культуры 11 марта 2014 года. Под ним, согласно официальной версии, поставили свои подписи 511 деятелей культуры.

В письме говорилось о том, что "деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем" в тот момент, когда решается судьба Крыма. Поэтому они "твердо заявляют о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму".

Отметим, что в письме ничего не говорилось о поддержке народа Крыма и его волеизъявления, речь шла о желании подписавшихся, чтобы "общность народов и культур имела прочное будущее".

Как сообщала "ДС", 8 августа Министерство культуры опубликовало список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины.

В список вошли: Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье.