Мир

Прокуратура Польши: ошибки в документах коснулись 90% жертв Смоленской трагедии

Множество ошибок было обнаружено в документации, касающейся тел жертв Смоленской катастрофы

Ошибки коснулись 90% тел жертв авиакатастрофы. Об этом заявил заместитель генпрокурора Польши Марек Пасёнек, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Польша". 

"Необходимо создать группу судмедэкспертов, которые ознакомились бы с медицинской документацией, в том числе и из России", - заявил Пасенок.

По его словам, пока что рано говорить о возможной эксгумации тел жертв катастрофы. Возможно, такое решение будет принято позже.

Замгенпрокурора отметил, что в первой половине мая состоится встреча прокуроров с членами семей жертв катастрофы Ту-154М, во время которой будет поднят вопрос возможной эксгумации тел. Он добавил, что теоретически можно провести эксгумацию без согласия родственников.

Он также отметил, что планируется "дипломатическое наступление" в вопросе возвращения Россией обломков президентского Ту-154М, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года над Смоленском.

Как сообщала "ДС", ранее в польских СМИ появилась информация, что россияне поместили останки другого человека в гроб последнего польского президента в изгнании Рышарда Качоровского, погибшего в Смоленской авиакатастрофе.