Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокурор рассказал о контейнере денег у Манафорта за рубежом

Среда, 15 Августа 2018, 22:15
У бывшего менеджера штаба Дональда Трампа Пола Манафорта за рубежом имелся "огромный контейнер спрятанных денег"

Об этом в суде в среду заявил специальный помощник прокурора США Грег Андрес, призвав присяжных осудить Манафорта по обвинению в финансовом мошенничестве, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Это была не баночка с печеньем. Это был огромный контейнер спрятанных денег на иностранных банковских счетах", - сказал прокурор.

Прокуроры говорят, что Манафорт спрятал деньги на оффшорных банковских счетах, а затем использовал их для покупок на более чем $6 млн в Нью-Йорке и Виргинии. Он покупал антикварные ковры и причудливую одежду, в том числе куртку из страусиной кожи стоимостью $15 тыс.

Напомним, 31 июля федеральный суд Александрия, штат Виргиния, начал рассматривать дело Пола Манафорта. Это первый судебный процесс в рамках расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о возможном сговоре между штабом Дональда Трампа и Россией. И хотя прокуроры не обвиняют Манафорту связь с Москвой, этот суд рассматривается как испытание законности расследования Мюллера, которое Трамп назвал "охотой на ведьм".

Полу Манафорту было предъявлено обвинение в отмывании денег, которые он получил, работая на Партию регионов в Украине. Его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича. Позже ему также предъявили обвинение во вмешательстве в дела свидетелей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир