Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские пропагандисты умудрились взять интервью у погибшей в Керчи студентки (ВИДЕО)

Вторник, 23 Октября 2018, 11:53
Российская пропагандистка Ольга Скабеева в прямом телеэфире взяла интервью у студентки керченского техникума, которая, как выяснилось, погибла во время нападения

Очередной казус с участием Скабеевой произошел 17 октября во время спецэфира программы "60 минут" на телеканале "Россия 1", передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Дождь". 

Ведущие программы поговорили с очевидцем нападения на керченский колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой (2002 г.р.). Позже выяснилось, что на самом деле студентка с таким именем погибла.

Одногруппница погибшей Виктория Жукова рассказала, что на записи "60 минут" не голос Алины Керовой.

Читайте такжеБОЙНЯ В КЕРЧИ. ПОЧЕМУ ЮНЫХ ПОКЛОННИКОВ ПУТИНА ТЯНЕТ УБИВАТЬ НЕВИННЫХ

"Вот суки. Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому", - заявила Жукова.

"Дождю" удалось связаться с Ольгой Скабеевой и спросить, каким образом в эфире программы оказалась девушка, погибшая в колледже.

"Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. (...) Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов", - сказала Скабеева.

Читайте также: КАК РОССИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ В УКРАИНЕ УБИЙСТВО В КЕРЧИ

Затем она посоветовала обратиться в пресс-службу телеканала. "Мы бы с удовольствием разобрались. Вы бы только поспокойнее, пожалуйста. И вот в рамках того предложения, которое я вам только что сделала, давайте, конечно же действовать, ладно? Вы как-то очень импульсивно настроены и постоянно дискутируете со мной, хотя, в целом, непонятно на какую тему", - высказалась пропагандистка, ранее уже неоднократно уличенная во лжи и провокациях

В пресс-службе "России 1" сказали "Дождю", что "попытаются прояснить этот вопрос" и пообещали связаться, "когда разберутся в ситуации".

Днем 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, по данным следствия, открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате атаки погиб 21 человек, большинство из которых - несовершеннолетние. Кроме погибших около 50 человек были госпитализированы, многие из пострадавших лишились конечностей

Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было позже переквалифицировано на статью "Убийство".  

Все о трагедии в Керчи читайте здесь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир