Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пророссийский президент Молдовы встретился с главным сепаратистом Приднестровья

Среда, 4 Января 2017, 22:45
Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с лидером непризнанной «Приднестровской молдавской республики»

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении на странице Додона в Facebook.

"Провел встречу в руководителем Приднестровья Вадимом Николаевичем Красносельским (первый визит Президента Молдовы в Приднестровье с 2008 года). Поздравил его с победой на выборах, что не делал ни один Президент Республики Молдова", - говорится в сообщении.

По мнению Додона, данная встреча "является первым важным шагом на пути нахождения решений накопившихся вопросов и проблем, которые облегчат жизнь простым людям".

"Обсудили целый спектр вопросов, начиная от дипломов, номеров, обработки сельхозземель в Дубосарском районе, проблемы молдавских школ, связи и заканчивая упрощением передвижения граждан между двумя берегами Днестра", - отметил президент Молдовы.

По его словам, сейчас разработается пакетный подход для решения ряда вопросов и в ближайшее время произойдет новая встреча для обсуждения конкретных шагов и сроков.

"Самое главное, что наладили хороший контакт, есть открытость и высказана готовность к компромиссам с обеих сторон. Задача поставлена - граждане по обе стороны Днестра должны увидеть конкретные результаты в течение 2017-го года. Уверен, что вместе мы её решим", - добавил Додон.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...