Мир

Путевки в Турцию россияне раскупают как горячие пирожки

Турция уже заняла до 35% оборота российских турагентов

Турция за первые три дня после снятия запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у россиян по числу проданных в эту страну путевок. Об этом свидетельствую данные туроператоров, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

По словам представителя компании "ОнлайнТур" Игоря Блинова, слова которого приводит издание, уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу - 38,8%, в воскресенье - 35,6%.

Интерес к Турции начал резко расти и среди самостоятельных путешественников. Издание отмечает, что в Aviasales еще с минувшего вторника зафиксировали рост на 30% запросов на перелеты Москва - Анталья и на 25% - в Стамбул. Похожую тенденцию заметили в Momondo и Skyscanner, добавляет газета.

Как ранее сообщала "ДС", уже на следующие сутки после отмены запрета Турция стала самой популярной по запросам пользователей на сервисе "Яндекс.Путешествия". Одновременно такие направления как Крым и Сочи стали интересовать россиян в три раза меньше.

Напомним, 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу туристических путевок в Турцию. Запрет был введен после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который в ноябре 2015 года был сбит турецкими ВВС.