Мир

Путин готовится к крупной ядерной войне — эксперты НАТО

Россия может выпустить ракеты по одной из столиц Европы

Россия ведет подготовку к третьей мировой войне, которая будет ядерной. К такому выводу пришли эксперты Североатлантического альянса из National Institute for Public Policy, сообщает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

В опубликованном рапорте сообщается, что россияне возводят гигантские подземные командные бункеры и что Кремль готовится к большой ядерной войне. Так, Москва пополнила свой арсенал 153 ядерными боеголовками. По оценке авторов рапорта, увеличивая количество ядерного оружия, Путин хочет вызвать в мире и среди потенциальных "врагов", то есть в государствах Североатлантического альянса, чувство ужаса.

Между тем, бывший заместитель главного командующего Вооруженными силами НАТО американский генерал Ричард Ширефф в разговоре с польским еженедельником "Wprost" подтвердил, что Путин может провести вооруженную агрессию против государств Прибалтики и Польши. По словам генерала, если бы такое случилась, то войска НАТО могли бы эффективно помочь странам-членам только спустя несколько месяцев.

"Если бы НАТО попыталось ответить на российскую агрессию, тогда Путин выпустил бы тактические ракеты на одну из "натовских" столиц, на Берлин или на Варшаву", - сказал Ширефф.