Мир

Путин грозится, что может проигнорировать очередной раунд переговоров по Украине

Если до того времени стороны не смогут "согласовать ряд ключевых позиций"

Встреча глав Украины, Германии, Франции и России состоится в Минске 11 февраля лишь в том случае, если до того времени "стороны согласуют ряд позиций". Об этом во время встречи с президентом Беларуси заявил Владимир Путин, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"Хотел бы проинформировать вас о том, что я только что завершил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом" нормандском формате". Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду (11 февраля), если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали", - заявил Путин, пишет РИА "Новости".



Как известно, ранее в пресс-службе Порошенко сообщили, что по итогам телефонного разговора в "нормандском формате" стороны договорились провести встречу в Минске 11 февраля.

Также стороны договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД 9 февраля и встречу Трехсторонней контактной группы 10 февраля при участии подписантов Минских соглашений.