Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин и Меркель поговорили по телефону о российской агрессии в Азовском море

Понедельник, 10 Декабря 2018, 23:11
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили захват российскими кораблями украинских моряков в Керченском проливе

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента России.

"Продолжено обсуждение обстановки, сложившейся в результате нарушения украинскими кораблями 25 ноября текущего года государственной границы Российской Федерации. Выражена обоюдная заинтересованность в недопущении эскалации напряженности в Азово-Черноморской акватории и в урегулировании проблем, ставших следствием провокационных действий украинских властей.", - указали в пресс-службе Кремля о якобы "провокации Украины".

"Затрагивалась тематика сирийского кризиса. Отмечен приоритетный характер задач по продвижению межсирийского диалога и формированию Конституционного комитета.

Лидеры также обменялись мнениями по ситуации в области стратегической безопасности в связи с намерениями администрации США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.", - говорится о других международных темах в интерпретации российской стороны.

В Кремле заявили, что разговор состоялся по инициативе немецкого канцлера.

Как сообщала "ДС", заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица сообщил, что Киев проводит круглосуточные консультации относительно освобождения украинских моряков, плененных Россией.





Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир