Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин, Меркель и Макрон поговорили по телефону об Украине - каждый о своем

Среда, 22 Мая 2019, 06:39
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным о воплощение минских договоренностей на фоне смены власти в Украине

Об этом сообщило агентство DW со ссылкой на представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, передает "ДС".

Отмечается, что Меркель и Макрон раскритиковали указы главы Кремля об упрощении предоставления гражданства РФ украинцам, проживающим на неподконтрольных центральной власти территориях Донбасса. 

"Канцлер Германии и президент Франции также заявили, что Россия сохраняет место в Совете Европы, но подчеркнули необходимость найти быстрое решение "еще открытых вопросов", чтобы она могла оставаться полноценным членом", - говорится в сообщении.

Кроме этого, политики обсудили ситуацию в Сирии и вокруг Ирана.

ЗРАДЫ НЕТ. КАК УСЛОВНОЕ НАТО НЕ ПОЗВОЛИЛО РОССИИ НАСТУПИТЬ ЗЕЛЕНСКОМУ НА ЯЗЫК

В то же время на сайте президента РФ отмечается, что во время разговора обсуждалась ситуация вокруг "внутриукраинской кризиса с учётом провальной политики администрации П.А. Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве".

В Кремле заявили, что стороны согласились с "безальтернативностью" минских договоренностей как основы мирного урегулирования на Донбассе.

Президент РФ также напомнил о "приоритетности" вступления в Украине в силу закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, проведении амнистии, размежевании сил и налаживания прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

На сайте Кремля сообщается, что Путин "обратил внимание" Меркель и Марона на принятый Верховной Радой "дискриминационный" закон об украинском языке как государственном.

Он также выразил непонимание относительно отказа отдельных государств рассмотреть этот вопрос на заседании Совбеза ООН.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...