Мир

Путин не пришел на официальную фотосессию на саммите ООН в Париже

Причины такого поведения пока неизвестны

На климатическом саммите ООН, который проходит в Париже, прошла официальная церемония фотографирования, однако президент России Владимир Путин на церемонии не присутствовал. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает "ДС" со ссылкой на "Газету.ru".

Вместе с тем известно, что Путин уже прибыл в Париж. Также в столицу Франции прилетели президент Украины Петр Порошенко, президент США Барак Обама и турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Во второй половине дня у Путина запланирован ряд встреч. Ожидается, что президент РФ побеседует с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Израиля Биньмином Нетаньяху, президентом Перу Ольянтой Умалой и президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Однако встреч с президентом Турции у Путина не будет, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. А вот с Обамой президент РФ может переговорить в кулуарах саммита.

Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата в Париже началась с минуты молчания в память о жертвах терактов. Открыл конференцию генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В церемонии также принял участие президент Франции Франсуа Олланд. Конференция будет работать с 30 ноября по 11 декабря.

В саммите примут участие 147 глав государств. В повестке саммита - вопрос о принятии нового документа, который должен прийти на смену Киотскому протоколу. Мир должен установить новую планку в борьбе с изменением климата и ограничение выбросов в атмосферу.