Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин о кризисе в Молдове: Мы, безусловно, будем поддерживать Додона

Четверг, 13 Июня 2019, 09:45
Россия поддержит президента Молдовы Игоря Додона в контексте политического кризиса в Кишиневе, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телерадиокомпании "МИР"

Расшифровка которого опубликована на сайте Кремля 13 июня, передает "ДС".

"Считаю, что Молдова - это не уникальная ситуация, не уникальная. Но наиболее показательная, потому что власть в Молдове, так же, как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами, олигархами, которые подмяли под себя все государственные структуры, все абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и все, что угодно. То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство", - заявил Путин.

По его словам, Додон сделал шаг "в направлении строительства полноценного, цивилизованного, современного, государства".

"Мы, безусловно, будем поддерживать и президента Додона, и его сегодняшних партнеров по коалиции, с тем чтобы они избавились, в конце концов, от этих, как бы так выразиться интеллигентно, в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени в Молдове власть, и, несмотря на какие-то возможные внутренние противоречия, все-таки нашли бы в себе силы выстроить совместную работу в интересах молдавского государства и молдавского народа. И будем их, безусловно, поддерживать", - добавил Путин.

Напомним, 10 июня в Молдове разразился политический кризис после того, как Конституционный суд временно отстранил президента Игоря Додона, а парламент, вопреки решению КС о его роспуске, проголосовал за избрание нового премьер-министра.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

 

загрузка...