Мир

Путин объявит в России «сухой закон»?

Выступая в Ялте, хозяин Кремля анонсировал деалкоголизацию «русского мира» и примирение «красных» с «белыми»

Сегодня в аннексированной Ялте проходит совместное заседание руководства оккупированного Крыма при участии президента России, депутатов Государственной Думы и федеральных министерств. Встреча началась с четырехчасовым опозданием, поскольку "задержался" Владимир Путин . Кроме того, запланированная ранее телевизионная трансляция за несколько минут до начала мероприятия была отменена, а в пресс-центре, куда транслировался звуковой сигнал собрания, периодически пропадал звук. Тем не менее, главному виновнику торжества – Путину ничто не помешало высказать свое мнение по наиболее актуальным вопросам. "ДС" собрала подборку наиболее интересных тезисов из спича президента РФ. 

1. Об усилении оборонной мощи России: "Нужны современные, компактные, эффективные Вооруженные силы. Для этого создана программа до 2020-2021 года. Программа ставит амбициозные цели, на реализацию которых выделяются огромные деньги — 20 триллионов рублей. Нам надо еще освоить эти деньги. Речь идет о создании таких наступательных и оборонительных систем, которыми другие страны пока не располагают. Миру о многих таких системах еще даже не известно. Вся эта работа — это не милитаризация, но очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности".

 2. О борьбе с алкоголизмом: "Мы должны проводить работу с деалкоголизацией населения и бороться с табакокурением. Одно поднятие стоимости акцизов не гарантирует нам здоровую нацию".

3. О продуктовых санкциях в отношении стран ЕС: "Санкции, вводимые Россией:  а) законные, б) обоснованные, в) идут во благо собственной экономике. Главное - будем развивать свое производство и жестко работать с некачественными западными товарами. Мы уже обеспечили себя собственной свининой. Теперь работают над обеспечением населения собственной говядиной".

 4. Об аннексии Крыма: "Никакой аннексии Крыма не было. Да, мы использовали свои вооруженные силы, но для того, чтобы провести референдум".

 5. О роли Крыма в внутренней политике России: "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых".

6. Об оккупационных вооруженных силах  РФ в Крыму: "Министерство обороны подготовило отдельную программу создания и развития военной группировки в Крыму. Я эту программу утвердил. Мы ее не будем насыщать избыточным личным составом, избыточными вооружениями, но эта программа органично вписывается во все планы развития наших Вооруженных сил, в том числе имею в виду ее территориальную составляющую".