Мир

Путин попросил молиться о солдатах, которых он отправил на смерть

Президент РФ пустил крокодилью слезу о погибших в Сирии летчиках

Президент РФ Владимир Путин на Валааме попросил священнослужителей молиться о погибших в Сирии российских военных во время атаки на вертолет МИ-35М. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Путин особо отметил, что нельзя забывать про тех, кто и работает, и воюет и отдает свою жизнь, "служа отечеству". В этой связи он упомянул и про погибших российских летчиков в Сирии. "Президент РФ обратился с просьбой к патриарху Кириллу и другим священнослужителям не забывать тех, кто отдал свои жизни, и молиться о памяти", - сказал Песков.

В рамках дней церковного празднования памяти валаамских чудотворцев преподобных Сергия и Германа Путин в понедельник, 11 июля, побывал в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря на торжественной литургии, которую служил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Как сообщала "ДС", 8 июля в сирийской провинции Хомс к востоку от Пальмиры в ходе выполнения боевого задания был сбит российский боевой вертолет Ми-35, экипаж которого (два человека) погиб.