Мир

Путин поручил поскорее наладить серийный выпуск выставленной на параде военной техники

Президент России Владимир Путин поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде

Об этом сообщил он на совещании по развитию ВС РФ, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску", - заявил он.

Путин также сообщил, что на боевое дежурство в этом году предполагается поставить четыре ракетных полка.

Отдельное внимание хозяин Кремля уделил оснащению Сухопутных войск и модернизации уже существующих в них вооружений и военной техники. "Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - напомнил он. - Тактико-технологические характеристики этой техники новой заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает высоких оценок военных специалистов".

 

Президент подчеркнул, что вместе с тем нужно использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. "Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизации и так далее", - сказал он.

На параде Победы в Москве, который пригнорировали европейские лидеры и не только, были продемонстрированы, в частности, танки и боевые машины пехоты на тяжелой платформе "Армата", бронемашины на платформах "Бумеранг" и "Курганец-25", новейшая самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ".