Мир

Путин "сыграет" в американском сериале негативного персонажа

В пятом сезоне американского телесериала Homeland появятся сразу два негативных персонажи из реальной жизни - президент России Владимир Путин и террористы "Исламского государства"

Как передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua,  об этом сообщает Time, добавляя, что весь пятый сезон сериала, который скоро выйдет на экраны, был снят в Германии. А следовательно, события большинства серий перенесутся в эту европейскую страну с Ближнего Востока.

"Первые эпизоды будут посвящены реальным событиям в отношении России, вопросу, что означает жить рядом с Россией. Что на уме у Путина? Что происходит с этими сложными отношениями?" - объяснил президент телекомпании Showtime Дэвид Невинс.

"Также в сериале будет идти речь о "Исламском государстве". Продюсеры показали, что могут интересно подать свежую историю. Думаю, тематика нового сезона затронет многих людей. Charlie Hebdo, Эдвард Сноуден", - добавил он.

В это же время, старший сотрудник Legatum Institute Петр Померанцев на страницах Financial Times писал, что в реальной жизни агрессивного Путина можно победить новостями и сериалами. 

Кроме того, кремлевская пропаганда игнорирует новости местного и социального значения. Поэтому эксперты Endowment for Democracy советуют создать информационные агентства или телеканалы новостей, которые будут обращать внимание на темы, которых Москва избегает. Стоит готовить информационные материалы о ситуации в российской медицине, в школах, судах. Также эксперты советуют демонстрировать россиянам документальные фильмы на социальную тематику: драматические фильмы о школе и госпитале, реалити-шоу про этническую напряженность в стране.

В это же время, Нидерланды и Польша ищут финансирование для русскоязычного СМИ без пропаганды. Мо проекта является то, чтобы русскоязычные жители Восточной Европы могли получать доступ к независимой информации, свободной от пропаганды.