Мир

Путин рассказал, сколько РФ потратила на войну в Сирии

По его словам, Россия "в корне переломила ситуацию"

Военная операция в Сирии обошлась бюджету министерства обороны России в 33 миллиарда рублей (почти 11,5 млрд грн - ред.). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, говоря об итогах операции, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Медуза".

При этом он заявил, что Россия "в корне переломила ситуацию".

"Мы не дали разрастись террористической опухоли, разрушены схроны бандитов, их склады с оружием и боеприпасами, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку", - сказал президент РФ.

Также Путин добавил, что Россия провела "огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии", а также создала условия для начала мирного процесса.

При этом российский лидер пообещал продолжить оказывать поддержку Сирии, в том числе в проведении военных операций - с применением российской авиации. По его словам, при необходимости российская группировка в Сирии может быть увеличена за несколько часов.

Напомним, с начала военной операции РФ в Сирии, с 30 сентября и по 15 марта включительно, зафиксировано минимум 984 фактов смертей гражданских лиц (в том числе - 443 ребенка и 286 женщин).

Как сообщала "ДС", 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии.