Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин решил выкинуть $883 млн на ремонт своего "корабля позора"

Суббота, 3 Июня 2017, 14:41
В России на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" планируется выделить до 50 млрд рублей ($883 млн)

Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"При том, что ремонт и модернизацию "Адмирала Кузнецова" предполагается выполнить в минимальном объеме, на них планируется выделить до 50 млрд рублей", - сообщил источник. 

"Много это или мало - очевидно, немного. 50 млрд рублей - это немногим более $800 млн. Ремонт и модернизация однотипного авианосца "Викрамадитья" (в прошлом - "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" ) для ВМС Индии обошлись оценочно в $2,3 млрд", - добавил он.

По его данным, на предстоящей неделе заинтересованные ведомства определят практическое наполнение принятой "дорожной карты" ремонта и модернизации "Адмирала Кузнецова".

Ранее стало известно, что модернизация в первую очередь будет связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки. Два из них уже изготовлены на Балтийском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Будут также модернизированы радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, авиационный навигационный комплекс.

Как сообщала "ДС", министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский авианосец "Адмирал Кузнецов" во время возвращения в Россию из Сирии, "кораблем позора".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...