Мир

Путин считает, что США не вправе решать долю коррупционеров ФИФА

Президент России Владимир Путин заявил, что что скандал вокруг ареста чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Швейцарии не имеет отношения к России

Как передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости", президент России Владимир Путин, комментируя аресты чиновников ФИФА по обвинению в коррупции, заявил, что США хотят распространить свою юрисдикцию на другие страны.

"Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства", - заявил Путин.

Ранее Министерство иностранных дел России, комментируя коррупционный скандал в ФИФА, призвало США не влиять на кадровую политику организации.

Кроме того, президент РФ заявил что скандал вокруг ареста чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Швейцарии не имеет никакого отношения к России.

 

В частности, о том, могут ли эти скандалы отразиться на проведении чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году, Путин ответил так: "Не знаю. Нас это не касается".

Как сообщала "ДС", экс-глава УЕФА Леннарт Юханссон призвал отдать Англии право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России.