Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин вынудил Лукашенко прогулять Мюнхенскую конференцию по безопасности

Пятница, 15 Февраля 2019, 12:32
Президент Беларуси Александр Лукашенко был приглашен на Мюнхенскую конференцию по безопасности, но не сможет ее посетить из-за переговоров в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, информирует "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Действительно, в адрес президента Беларуси поступило приглашение на участие в 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая в этом году пройдет с 15 по 17 февраля. Организаторами конференции было предложено главе государства принять участие в панельной дискуссии 16 февраля на тему "Отношения Восток - Запад" совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером", - рассказал Глаз.

Однако, по его словам, буквально в самый последний момент возникли временные накладки.

"В связи с необходимостью решения важных вопросов белорусско-российских отношений во время переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи в этот раз участие в Мюнхенской конференции на уровне президента Республики Беларусь не представилось возможным", - заявил Глаз.

Беларусь на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности представит посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко. В мероприятии также примет участие председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.

Как известно, Беларусь принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности с 2006 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...