Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пьяный поляк украл и "оседлал" старый советский танк (ФОТО)

Вторник, 18 Июня 2019, 19:41
Нетрезвый житель польского города Паенчно угнал советский танк Т-55, поступивший в производство после окончания Второй мировой войны

Об этом сообщает издание Newsweek, информирует "ДС".

Сообщается, что танк принадлежит польским вооруженным силам. Впрочем около 22:00 он курсировал по городу. 49-летний водитель, который похитил танк, отвечал только за то, чтобы ставить и снимать танк с прицепа. Но тягач сломался, и пока его ремонтировали, водитель, будучи нетрезвым, решил сам сесть в танк и покататься.

Когда свидетели вызвали полицию, мужчина припарковал 40-тонную машину, которая не была застрахована, на главной улице города. Вместе с пьяным водителем был еще один мужчина, который, вероятно, катался вместе с ним за компанию.

Пока не известно,  нанес ли похититель какой-либо серьезный ущерб улице Адама Мицкевича. Впрочем его арестовали.

Когда мужчина протрезвел, его допросили. Сейчас нарушителю грозит до 8 лет заключения за "прямую угрозу катастрофы на земле, на воде или в воздухе".

Если ущерб не будет установлен, угонщика все равно могут бросить за решетку на два года за вождение в нетрезвом состоянии.

Т-55 простоял на улице до пяти утра. А потом бывший военный, который умел управлять танком, заехал ним на тягач. Так машину доставили в специальное место под охраной.

Т-55 поступил в массовое производство после Второй мировой войны. Танк использовался СССР и странами Варшавского договора.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир