Мир

Разгневанные валютные заемщики в Москве требуют вернуть Крым Украине

Заемищики требовали у дирекции пересмотра ипотечных договоров из-за роста курса доллара

Ворвавшиеся в управление банка заемщики заявили, что дирекция не хочет помогать клиентам в разрешении ситуации, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым Реалии".

Видео было снято в управлении одного из банков Москвы, где валютные заемщики, охваченные паникой из-за роста курса доллара, требовали у дирекции пересмотра ипотечных договоров и говорили о возвращении Крыма Украине.

"Давайте, вернем этот Крым в конце концов. Жить не на что, абсолютно. Где мне жить, в Крыму, на улице или в банке?" - сказала возмущенная женщина.

Представители банка предложили возмущенным ипотечникам три варианта решения их проблем с выплатами.

"Мы предлагаем три варианта стандартных для заемщиков валютной ипотеки. Они разные для всех, потому что у всех разная ставка, разные условия, разная стоимость квартиры, разный объем задолженности. У кого-то полностью кредит обеспечен, у кого-то не полностью, но базовых сценариев три. Первый - реструктуризация. Второй вариант, который может быть предложен - рефинансирование по текущему курсу доллара. Ставку, которую мы предлагаем после рефинансирования в рублях, составляет 12%. Третий вариант, который мы предлагаем - возможное прощение долга в случае реализации квартиры", - сказал представитель банка Станислав Тывес.

Как ранее сообщала "ДС", россияне опять ринулись скупать бытовую технику и дорогие телефоны.