Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Республиканцы в Конгрессе США отказались дать еще денег на защиту от России

Четверг, 19 Июля 2018, 16:23
Законодатели из Республиканской партии Палаты представителей США отказались от дополнительного финансирования государственных грантов на проведение выборов в соответствующем законопроекте

Отказ последовал, несмотря на то, что демократы указывали на угрозу от вмешательства России в грядущие промежуточные выборы, передает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

Демократы хотят продолжить финансирование программы грантов, чтобы помочь штатам повысить безопасность своих систем голосования.

Республиканцы, однако, утверждают, что программа, которая контролируется Федеральной комиссией по содействию выборам, полностью финансируется и не нуждается в дополнительных ассигнованиях.

Дискуссии состоялись вскоре после того, как президент США Дональд Трамп отказался осудить вмешательство России в президентские выборы 2016 года и заявил, что Штаты более не являются мишенью для Кремля.

Демократы обвинили республиканцев в том, что они поддержали риторику Трампа и не противостоят президенту в вопросе о вмешательстве России.

Читайте также: Зрада по-американски. Почему все недовольны Трампом после встречи в Хельсинки

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир