Мир

РФ начала "закрывать небо" для египетских авиакомпаний — СМИ

Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir осуществление полетов по маршруту Каир - Москва с 14 ноября

"В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 г. полетов авиакомпании Egypt Air на территорию РФ", - сообщили "Интерфаксу" в аэропорту "Домодедово", передает "ДС".

Как рассказал источник агентства, близкий к Росавиации, авиавласти мотивировали запрет полетов Egypt Air в РФ отсутствием программы авиационной безопасности. По его словам, когда та или иная компания начинает летать в РФ, она должна предоставить ряд документов, среди которых должна быть программа авиационной безопасности.

Egypt Air фактически единственный авиаперевозчик между РФ и Египтом. Компания летает 3 раза в неделю из Каира в Москву. Ранее представитель египетского авиаперевозчика сообщал "Интерфаксу", что авиакомпания может увеличить частоту рейсов между РФ и Египтом. Такие планы появились у Egypt Air после того, как Россия ввела запрет для российских авиаперевозчиков выполнять рейсы в Египет до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае.

Egypt Air - национальный перевозчик Египта. В парке компании около 80 самолетов семейства Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 50 стран.

 

Как ранее сообщала "ДС", российским туроператорам придется до марта гонять в Египет пустые самолеты.