Мир

РФ поставляет в Сирию больше оборудования, чем было вывезено обратно

Сухогрузный транспорт "Яуза" покинула порт Новороссийска и направилась в сирийский Тартус

По информации агентства, Россия, несмотря на анонсированный вывод войск, интенсивно продолжает снабжать свою сирийскую базу, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина по информации от Reuters. 

Когда президент РФ Владимир Путин объявил о вывод российского воинского контингента из Сирии, ожидалось, что большой морской сухогрузный транспорт "Яуза" - часть так называемого "сирийского экспресса" и одно из основных судов-снабженцев российской операции в Сирии - должно вернуться в свой арктический порт.

Однако через три дня после заявления Путина "Яуза" покинула порт Новороссийска и направилась в сирийский Тартус.

Reuters сообщает, что судно было сильно нагружено. Оно было "так низко погружено в воду, что его грузовая ватерлиния была едва видна".

Действия "Яузы" и других российских кораблей позволяют предположить, что Москва на самом деле поставляет в Сирию больше оборудования, чем было вывезено обратно, после заявления Путина о выходе российского оборудования из Сирии.

Как сообщала "ДС", 14 марта, президент России Владимир Путин отдал приказ начать отвод основной части войск из Сирии. Во вторник Минобороны приступило к отводу войск, первые самолеты уже прибыли в Воронеж.