Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия достраивает в Венесуэле завод по производству "Калашниковых"

Понедельник, 18 Февраля 2019, 14:24
В 2019 году в Венесуэле должно быть завершено строительство завода по производству автоматов Калашникова в Венесуэле

Об этом сообщил генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"У нас еще не завершено строительство завода по производству "Калашникова". Но я думаю, что до конца года мы его должны завершить", - сказал Чемезов.

Отвечая на вопрос о ВТС с Венесуэлой, Чемезов сказал: "Поставки были как в счет кредита, так и за деньги. Мы со стороны "Рособоронэкспорта" все обязательства выполнили. И партнер тоже".

Ранее посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса сообщил, что проект строительства завода концерна "Калашников" в Венесуэле реализован на 90%.

"Не введено, но построено (предприятие), на 90 с чем-то процентов уже закончен проект", - сказал посол 30 января.

Ранее осведомленный источник сообщил, что Россия выполнила все контракты на поставку Венесуэле вооружения и военной техники.

"Нереализованных оружейных контрактов не осталось", - сказал он.

Венесуэла является крупнейшим эксплуатантом российского вооружения и военной техники в латиноамериканском регионе Венесуэле ранее предоставлялся Россией государственный кредит на приобретение военной техники.

По имеющимся данным, сумма контрактов в сфере ВТС между Россией и Венесуэлой оценивалась в $11 млрд. Венесуэла приобрела российские мобильные системы ПВО средней дальности ЗРК "Бук-М2" и большой дальности - "Антей-2500" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей").

Венесуэлу было поставлено 100 тысяч автоматов "Калашникова" новой модификации АК-103. Каракас также приобрел истребители Су-30МК2, вертолеты Ми-35М, танки Т-72, БМП-3 и БТР-80.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир