Мир

Россия хочет послать на "Евровидение-2017" ансамбль ВС РФ с намеком на отношение к конкурсу

Депутат также предложил в будущем вовсе отказаться от участия России

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов в понедельник, 16 мая, направил в российский оргкомитет "Евровидения" обращение с предложением направить в 2017 году в Украину, которая станет хозяйкой конкурса, исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Такой поступок нашей страны станет вполне недвусмысленным сообщением касательно всего конкурса, его политической составляющей и места проведения", - сказал Милонов.

В своем обращении депутат также предложил в будущем вовсе отказаться от участия России в этом конкурсе ввиду его "полной духовной деградации и несоответствия традициям российского вокала".

Как сообщала "ДС", Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.