Мир

Россия из-за допинга своих паралимпийцев обвинила Спортивный арбитражный суд в "наглости"

CAS подтвердил решение не пускать россиян на Паралимпиаду

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Также сообщается, что Международный паралимпийский комитет (МОК) доволен, что CAS поддержал решение о недопуске российских паралимпийцев к Играм. В пресс-релизе организации сообщается, что МОК перераспределит 267 лицензий российских спортсменов на Паралимпиаду-2016.

В России уже высказывают возмущение решением CAS, обвиняя суд в "наглости".

"CAS проявил беспрецедентную наглость и беспринципность, не допустив сборную России до Паралимпийских игр", - заявил в частности председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

К этому он добавил, что лучшие юристы Госдумы РФ будут отстаивать право российских паралимпийцев выступить на Играх в Рио.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Как заявил на пресс-конференции в Рио глава МПК сэр Филип Крэйвен, такое решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.
15 августа Паралимпийский комитет России направил апелляцию в CAS на решение о приостановлении членства и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.