Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия не пойдет на уступки по миротворцам на Донбассе, - частная разведка США

Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:56
После недели высокой дипломатической активности вокруг предложения направить миротворческие силы ООН на восток Украины это кажется маловероятным

Об этом говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

Россия и Украина не могут согласиться друг с другом по ключевому вопросу параметров миссии ООН, и Москва вряд ли пойдет на какие-либо серьезные уступки в преддверии предстоящих в марте президентских выборов.

"Тем не менее Россия могла бы получить передышку в своих переговорах с Западом, поддерживая такое предложение. Позиция западных посредников - а именно США, Германии и Франции - станет ключевым элементом, за которым нужно следить в этой дискуссии. Создав видимость усилий для урегулирования украинского конфликта, Россия сможет отвести от себя критичный взгляд Запада по мере того, как детали предложения будут обсуждаться неделями и месяцами", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в России снова заявили, что не видят смысла в развертывании охранной миссии ООН на российско-украинской границе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир