Мир

Россия не пустила на свою территорию однопартийца Меркель

Российские пограничники отказали во въезде на территорию РФ депутату Бундестага, эксперту фракции ХДС/ХСС по внешней политике Карлу-Георгу Вельманну

Отмечается, что такое заявление после вынужденного возвращения в Берлин сделал сам немецкий политик газете Berliner Kurier, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Отметим, Вельманн возглавляет немецко-украинскую парламентскую группу в Бундестаге.

Политик рассказал, что ехал в Москву по приглашению для участия в "переговорах о будущем Украины, где должна была идти речь о привлечении России". Однако, по его словам, по прибытии в аэропорт "Москва-Шереметьево" ему было отказано во въезде в Россию и его проинформировали о запрете на въезд на территорию РФ до 2019-го года. Однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель должен вернуться в Берлин ближайшим авиарейсом.

"Я не понимаю таких действий и не могу это никак объяснить", - прокомментировал Вельманн. Сообщается, что посол ФРГ в России уже выразил официальный протест МИД РФ.

Отмечается, что в Москве депутат Бундестага должен был провести переговоры с председателем комитета по иностранным делам Совета Федерации Константином Косачевым, который, по словам немецкого депутата, заранее подтвердил приглашение.

Как сообщала "ДС", вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер" на канале "Россия 1" заявил, что "танкам визы не нужны". Так российский политик отреагировал на санкции и запрет на выдачу виз российским бизнесменам и политикам.