Мир

Россия отправила три подводные лодки к берегам Сирии, — СМИ

Три боевые подводные лодки с крылатыми ракетами на борту присоединились к российской военно-морской группировке у берегов Сирии

Об этом пишет The Times, передает "ДС" со ссылкой на Zn.ua

Королевский военно-морской флот и НАТО отслеживают передвижения двух атомных подводных лодок класса "Акула" и дизель-электрической класса "Кило", которые на прошлой неделе вошли в северную Атлантику из портов в районе Мурманска и присоединились к группе, флагманом которой является авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Не исключено, что что субмарины вооружены крылатыми ракетами "Калибр", которые могут быть использованы для сокрушительного удара по Алеппо.

Как сообщала "ДС", корабельная группа во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" выдвинулась из Мурманской области 15 октября. В состав группы входят тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения - всего восемь судов. Вышедшая из Североморска группа кораблей Северного флота уже прошла через Ла-Манш, направляясь к Гибралтару и далее в Средиземное море к Сирии.

Как заявил агентству Reuters высокопоставленный дипломат НАТО, российские военные корабли у берегов Норвегии, которые перевозят истребители-бомбардировщики, - это свидетельство намерения усилить штурм осажденного сирийского города Алеппо в течение следующих двух недель. Представитель НАТО назвал также такое развертывание РФ кораблей крупнейшим со времен Холодной войны.