Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия перебросила на полигон 20 гиперзвуковых ракет, - американские СМИ

Пятница, 22 Марта 2019, 09:11
Около 20 гиперзвуковых ракет, от которых США на данный момент не имеет защиты, недавно были перемещены на военный полигон в России

Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщил американский телеканал CNBC, передает "ДС". 

"Это показывает, что у них (в России, - "ДС") есть амбициозные планы развивать это оружие и что они уделили приоритетное внимание этой конкретной программе. Россияне в целом определили, что у них (гиперзвуковых ракет, - ред.) удобный дизайн и теперь сосредоточатся на тонкой настройке оружия путем тестирования", - заявил один собеседник, знакомый с данными отчетов американской разведки.

Гиперзвуковая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Кинжал", испытывалась Россией не менее трех раз, уточнил УНИАН

Сообщается также, что в июле Москва успешно испытала оружие против цели, находившейся более чем в 800 км от Кремля. Как сообщил источник телеканала, согласно еще одному докладу разведки, гиперзвуковая ракета была установлена и запущена 12 раз с российского истребителя МиГ-31.

Кроме того, ведутся работы по установке оружия на стратегический бомбардировщик. Источники уточняют, что в планах Кремля принять данные ракеты на вооружение уже в 2020 году.

Читайте такжеКОНЕЦ РАКЕТНОГО ДОГОВОРА. ПОЧЕМУ ПУТИН ЦЕЛИЛ В США, А ПОПАЛ В КИТАЙ

Напомним, 4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия должна в течение 60 дней выполнить свои обязательства в рамках Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), в противном случае США выйдут из договора.Вскоре после этого президент РФ Владимир Путин стал угрожать США возобновлением производства ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

4 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД). 

Договор был подписан лидерами США и СССР в 1987 году и фиксирует отказ сторон производить, использовать и хранить баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...