Мир

Россия строит вторую военную базу на границе с Украиной — СМИ

Рассчитанная на 5 тысяч солдат база будет размещена в 45 км от украинской границы

Россия планирует построить вторую военную базу возле границы с Украиной в Воронежской области, передает "ДС" со ссылкой Reuters.

Как сообщает издание, по информации очевидцев и государственных документов, база будет размещена дальше на восток от первого объекта в Белгородской области, однако близко к границе с частью Донбасса, который контролируют боевики. 

Согласно документам, Министерство обороны РФ превратит старый военный склад в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и сооружений на более чем 1 тыс. 300 единиц техники. 

На новой базе разместятся около 5 тыс. военных, склады для ракет, медчасть, бассейн, и большой учебно-тренировочный комплекс. Все это будет находиться в 45 км от украинской границы.

Как сообщала "ДС", ранее Reuters сообщал, что Россия начала строительство военной базы, а также казармы для нескольких тысяч солдат рядом с украинской границей. База появится около города Валуйки, в деревне Солоти (в 35 километрах от украинской границы) Белогородской области на участке в 300 гектаров.