Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российская кинокомпания подала многомиллионный иск против Шварценеггера

Пятница, 23 Августа 2019, 10:52
Компания "Русская фильм группа" (РФГ) подала иск в Арбитражный суд Москвы к китайской China Film Group и актерам Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру

Россияне требуют взыскать средства, потраченные на съемки фильма "Тайна печати дракона", передает "ДС" со ссылкой на российские "Ведомости".

Издание отмечает, что ранее к искам в России не привлекались знаменитости такого масштаба.  В иске идет речь о 216,6 миллиона рублей. По мнению истца, конкурсного управляющего РФГ Кирилла Бодрова, такую сумму компания потратила на съемки "Тайны печати дракона".

Компания сняла фильм "Вий 3D" по мотивам повести Николая Гоголя, который собрал в прокате 1,2 миллиарда рублей и стал самым кассовым российским фильмом в 2014 году.

ИЛЬЕНКО ЗАЯВИЛ ОБ УХОДЕ С ПОСТА ГЛАВЫ ГОСКИНО УКРАИНЫ (ВИДЕО)

"Тайна печати дракона" - продолжение "Вия", съемками которой изначально занималась РФГ, успев потратить на это около 200 миллионов рублей, однако в 2017 году ее признали банкротом. Эту сумму конкурсный управляющий и пытается взыскать в суде.

"Тайна печати дракона" - совместный российско-китайский проект с бюджетом почти в 50 миллионов долларов. Как пишут российские СМИ, продюсеры рассчитывали на успех и кассовые сборы фильма в Китае, но в первые выходные картина собрала лишь 2,1 миллиона долларов. В России фильм выйдет в прокат через месяц.

Напомним, ранее стало известно, что фильм известного кинорежиссера и продюсера Владимира Лерта "Мир вашему дому!", снятый в Украине, был признан лучшим фильмом в 2019 году на кинофестивале в Rhode Island в США. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир