Мир

Результаты пропаганды: За год количество россиян, жаждущих отдохнуть в Крыму, увеличилось в 3,5 раза

Отдохнуть летом в Крыму, при наличии средств и возможностей, хотели бы 27% россиян, что в три с половиной раза больше, чем в 2014 году

Такие результаты показал опрос ВЦИОМ, проведенный накануне старта туристического сезона, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, опрос проводился через год и два месяца после аннексии Крыма Россией.Он отметил, что желание россиян отдохнуть в Крыму сравнялось с их желанием поехать за границу.

"Новость в том, что интерес к загранице уравновешен желанием побывать в Крыму", - сказал он.

При этом, отвечая на вопрос о реальных планах на отдых, лишь 7% россиян заявили, что поедут в Крым и 10% - на Черноморское побережье (хотят туда 23%). В 2014 году в Крым собирались 9%.

Вместе с тем, число россиян, планирующих отдых за рубежом летом 2015 года, не изменилось с 2014 года и составляет 6%, сообщил Федоров.

При этом доля россиян, которые хотели бы побывать за границей при наличии средств и возможностей, также почти не изменилась - в этом году она составляет 27%, в 2014 году было 26%. При этом среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга за границу собираются 9%.

Как сообщала "ДС", согласно другому опросу только 16% жителей России согласны на перераспределение средств на поддержание систем здравоохранения и образования в стране в пользу развития Крыма.