Мир

Российские казаки обиделись на негров из фолк-группы "Маруся", одевших их форму

Чернокожим певцам угрожают полицией

Казаки Новороссийского районного казачьего общества потребовали от чернокожих участников краснодарской фолк-группы "Маруся" прекратить выступления в казачьей форме и угрожают, что иначе обратятся в правоохранительные органы. Об этом заявил атаман Юрий Постников, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы не запрещаем их концерты, ради бога, пойте. Но мы против того, чтобы они использовали во время концертов и вообще именно атрибуты казачьих форм одежды. Потому что, согласно указа президента РФ, казачью форму одежды имеют право носить только реестровые казаки. Эти "хлопцы" не являются реестровыми казаками. Если надо будет, будем обращаться в соответствующие органы с просьбой привлечь к ответственности", - заявил Постников.

По словам художественного руководителя ансамбля Павла Челахова, на ближайших концертах исполнители решили пойти навстречу казакам.

"Я принял такое решение, мы стремимся к миру и не хотим никакого столкновения. Ради бога, хотят они так, мы можем пойти на это, но это не значит, что дальше мы будем идти на этот размен. В любом случае, если на следующий концерт они опять придут с такими же требованиями, то извините, но пусть решают для себя. Соберите юристов, историков, пусть они вам расскажут, что сцена - это другой мир, это не казачье общество", - сказал Челахов.

Справка. Фолк-группа "Маруся" является финалистом телешоу "Минута славы - Дорога на Олимп", а также участником культурной программы на Олимпиаде в Сочи. Исполнители выступали на одной сцене с ABBA, FLO RIDA, Филиппом Киркоровым, Софией Ротару, Леонидом Агутиным, Андрео Бочелли и т.д.