Мир

Российские оппозиционеры хотят проверить Кадырова на причастность к убийству Немцова

На встрече оппозиционных политиков России, прошедшей во вторник, 1 апреля, было высказано убеждение, что к гибели Немцова причастен лидер Чечни Рамзан Кадыров.

Об этом сообщил в среду в Facebook Илья Яшин, передает "ДС".

На встрече, в частности, присутствовали Михаил Касьянов, Алексей Навальный, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Владимир Рыжков, Андрей Нечаев, Илья Яшин и другие.

"В первую очередь обсудили расследование убийства Бориса Немцова. У нас нет сомнений, что к этому преступлению причастен Кадыров, в отношении которого должны быть проведены все необходимые следственные действия. Договорились, что все вместе будем этого добиваться и в целом внимательно следить за ходом расследования", - написал Яшин.

Также обсуждались совместные действия для увековечивания памяти Бориса Немцова. Было решено после 40 дней от его гибели направить городским властям общее требование установить на Большом Москворецком мосту официальный мемориал.



Как писала "ДС", Заур Дадаев, главный фигурант дела об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова, дал признательные показания и сотрудничает со следствием.