Мир

Российский байкер уже грозит Европе: "Вы доиграетесь"

Нежелание стран видеть у себя на дорогах сотни мотоциклистов лидер "Ночных волков" назвал русофобией

Как сообщает польская газета Rzeczpospolita, лидер байкеров "Ночные Волки" Александр Залдостанов, известный также по прозвищу "Хирург", обвинил европейцев в "русофобии". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ZN".

Залдостанов встретился с журналистами в Бресте и заявил, что члены его мотоклуба не собирались устраивать никаких провокаций.

"Мы едем ради другой цели и других интересов. Мы не делаем ничего, что бы нарушало закон. Мы лишь выполняем наш долг. Делаем это от чистого сердца", - сказал он.

Лидер "Ночных волков" также предупредил Европу, что "антироссийские настроения могут плохо закончиться".

"Вы доиграетесь с этой русофобией. Доходит до маразма. Перед Днем победы мы должны прятаться, втихаря ехать на могилы наших предков", - сказал Залдостанов.

Проверки на польской границе он назвал "цирком в провинциальном театре". По словам лидера "Ночных волков", тщательные проверки и отказ в пересечении границы были "спектаклем". "Вчера мы встретились лицом к лицу с демократией. И это было не лицо, а оскал", - сказал Залдостанов.

Как сообщала "ДС",  чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что решение польских властей отказать во въезде на территорию страны участникам мотопробега Москва-Берлин из клуба "Ночные волки" "не пройдет бесследно для двусторонних отношений".