Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский дизайнер развязала международный скандал, заявив о "ниггерах"

Среда, 24 Января 2018, 11:12
Российский дизайнер и кутюрье Ульяна Сергеенко накануне своего показа на Неделе моды в Париже спровоцировала международный скандал, употребив слово niggas ("ниггеры") в соцсетях

Светский обозреватель Мирослава Дума показала в историях Instagram присланную дизайнером, ее подругой, пригласительную открытку, в которой Сергеенко назвала подругу словом niggas ("ниггеры"), информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"To my niggas in Paris", - гласила надпись на конверте, содержащая отсылку к песне Канье Уэста NP (Niggas in Paris).

Пост Сергеенко разлетелся по Instagram, Twitter и другим соцсетям. В интернете на россиянку обрушился шквал негативных комментариев и угрозы. Пост заметила и чернокожая топ-модель Наоми Кэмпбелл, призвавшая бойкотировать показ российского дизайнера и не оставаться равнодушными к проявлению расизма.

"Серьезно? Зачем такое писать и публиковать? Вы все еще собираетесь на ее шоу?" - написала Кэмпбелл.

Позже Сергеенко удалила пост и принесла извинения. По ее словам, она изумилась, когда проснулась утром и получила сообщения "умри, белая дрянь" или "ты заслуживаешь худшего".

"Я родилась в маленьком городе в восточном Казахстане, моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на белых и черных. Канье Уэст - один из моих любимых музыкантов, и песня NP - одна из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву "н", когда хотим верить, что мы такие же крутые, как те, кто поет ее. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть", - написала Сергеенко в Instagram в посте, который по неизвестным причинам был закрыт для посторонних пользователей.

За демонстрацию карточки с надписью извинилась и Дума. Она написала в Instagram, что считает слово оскорбительным. Тем не менее Думу исключили из совета директоров компании, владеющей англоязычным сайтом для мам The Tot.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир