Мир

Российские корабли будут палить по целям в Средиземном море

В ходе учений планируется выполнить более 40 различных боевых упражнений, в числе которых будут ракетные и артиллерийские стрельбы по наземным и воздушным целям

Министерство обороны России проведет военно-морские учения в восточной части Средиземного моря, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

фото: пресс-служба Минобороны РФ

Согласно сообщению, всего планируется выполнить более 40 различных боевых упражнений, в числе которых будут ракетные и артиллерийские стрельбы по наземным и воздушным целям.

Как сообщается, в учениях примут участие ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большой десантный корабль "Саратов" и суда обеспечения.

Отметим, "Саратов" предназначен для высадки морских десантов на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов. Корабль может перевозить до 20 танков или 45 БТР, а также 300-400 человек десанта.

При этом высадка десанта в программу учений не входит. Вместо этого будут отрабатываться противолодочная, противовоздушная и противокорабельная оборона, а также поисково-спасательные действия.

Отметим, предыдущие учения российского флота в Средиземном море прошли в январе 2013 года и стали первыми после долгого перерыва.