Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российского сенатора Керимова подозревают в неуплате 400 млн евро налогов

Пятница, 1 Декабря 2017, 07:42
Прокуратура Франции подозревает члена Совета Федерации Сулеймана Керимова в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 400 миллионов евро

Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство AFP, передает "ДС".

По данным собеседников агентства, Керимов с 2006 года не заплатил налоги с покупки пяти вилл. Утверждается, что около 40 миллионов евро были выплачены наличными. По делу Керимова арестована риелтор, ее имя не называется. Еще одним фигурантом стал управляющий недвижимостью политика - его выпустили под залог на сумму 140 тысяч евро.

Ранее суд отпустил Керимова, которого французские власти подозревают в уклонении от уплаты налогов, из-под стражи под залог в 5 миллионов евро. Его обязали не покидать французский департамент Приморские Альпы. Сам сенатор свою вину не признает.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы в понедельник вечером,но известно об этом стало только на следующий день. Сенатора доставили в полицейский участок и дважды продлевали срок его задержания.

По сообщениям СМИ, российского сенатора-бизнесмена Сулеймана Керимова во Франции задержали по делу об уклонении от уплаты налогов.Керимов является сенатором от Дагестана. Он активно занимается предпринимательской деятельностью, контролирует инвестиционный холдинг "Нафта Москва". По версии журнала Forbes, Керимов занимает 21 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...