Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Самолет из Болгарии разбился в Северной Македонии

Среда, 3 Апреля 2019, 14:49
В горах Северной Македонии разбился легкомоторный самолет Честная П210Н, который летел из болгарской Софии

Информацию об этом подтвердил директор Главного управления гражданской авиации Болгарии Станимир Лешев, передает "ДС" со ссылкой на Novinite.

"Перед тем, как самолет исчез с радаров, пилот сообщил о сильной турбулентности. Изначально пилот хотел приземлиться в Скопье, но потом попросил разрешения продолжить полет до Софии. Самолет разбился неподалеку от столицы Северной Македонии", - отметил Лешев.

На борту самолета находилась семья из четырех человек. По предварительным данным, в результате аварии все находившиеся на борту погибли.

Как уточняет ВТА, специалисты в области гражданской авиации Северной Македонии и Болгарии начали расследование инцидента. Детали будут обнародованы позже. Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов поддерживает постоянный контакт со своими македонскими коллегами.

"На месте падения самолета, где работают македонские специалисты, были обнаружены тела четырех погибших. Информация о личностях погибших будет обнародована только после проведения судебно-медицинской экспертизы. Мы поддерживаем постоянную связь с нашими македонскими коллегами", - сообщил министр.

По его словам, в настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также выясняются причины катастрофы и техническое состояние самолета.

Стоит отметить, что авиакатастрофа случилась после первого за 40 лет визита в Северную Македонии премьер-министра Греции. Алексис Ципрас встретился со своим северомакедонским коллегой Зораном Заевым в Скопье.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...